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料理は同じ産地の食材を組み合わせたらコンボボーナスでも起きるの?

 

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料理漫画の世界ではそう

 

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この場合は料理のカテゴリと材料の産地のコンボボーナスだな

 

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属性合わせたほうが強いぞ

 

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雄山勝利パターンでよくある日本人が食う物であっても本場の方が優れているに決まってる理論

 

5: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
情報を食ってる

 

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>>5
自分もこれと思う
確かに風味とかが違うんだろうが
言われてみればそうかなって話よ

 

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シングルモルトみたいなもんやろ

 

8: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
でも食べるのは日本人ですよね?

 

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>>8
優れた食客は食べる料理に合わせて出生地属性を変えることができるんだ

 

9: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
逆ならわかるけどな日本人だから日本の調味料のほうが合うとか

 

47: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
>>9
その辺先に言ったもん勝ちなところがあると思う
あとは場の空気でみんな適当なこと言ってくれる

 

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>>47
栗子って一番の雄山ファンだよな

【画像】電車で対面に座ってる女子高生「…(うわっ めっちゃ見てるw)」クスクス

 

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1ページ目の凄いドヤ顔してる雄山が微笑ましい

 

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料理漫画世界ではまれによく起きるけど現実世界じゃ誰も気がつかないから忘れてしまってかまわない

 

14: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
生まれたのが日本だから材料が中国産だったとは限らない

 

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>>14
これだよなあ
例えばカリフォルニアロールのアボカドが日本産だったからって
味には影響しないだろって言う

 

15: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
なんつーか料理漫画の人間って故郷の料理に異様に弱いよね
どんな悪人でも故郷の料理食べるだけで感涙して改心する
もちろん故郷の料理が嫌いな人間なんてものは存在しない

 

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>>15
膝から崩れ落ちて号泣までする
だが採点は低評価・・・なぜならオリジナリティが無いから

 

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でも料理するのに使った水は日本のですよね

 

21: 以下、?ちゃんねるからGlauberがお送りします ID-
たしかステーキソースに隠し味として醤油使って本場フランス人シェフを唸らせる話とかあった気がするんですがあれは良かったんですかね…

 

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>>21
アレは元ネタの魯山人エピソードがらみなんだろうな

 

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読み返すととんち合戦みたいのが多い

 

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>>21
料理のどっちが良い悪いなんて個人の好みの部分が大半なんだから
相手を言いくるめるとんち合戦にするしかないんだよ

 

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>>21
それはマナーの問題なので…
そういう教室行ったら習うぞ3センチ位までしか濡らすなって

 

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>>21
これ山岡が
「ゴメン…家でちゃんと教わった事無かったし」
って言えば済む話だわ

 

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鉄鍋のジャンでもOGビーフにはオーストラリアの食材が合うみたいな解説があった

 

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この親子は甘味料で甘さを出してる九州の醤油とか絶対に認めてくれなさそう

 

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その国の料理はその国の食材に合わせて完成形へ導かれたわけで他国の食材と出会うことなく形成されている
だから産地の食材が最適である根拠にはならない
井の中の蛙大海を知らずとはまさにこのこと

 

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将太の寿司でも米には1番美味しい水より
2番目だが米に使われた水を使ったほうが美味しくなるってやつがあったな

 

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「そうか…!」なんて乗っかっちゃう山岡sideにも問題はある

 

1001: 以下、関連記事をお送りします 2022/01/1(土) 00:00:00.00 ID:LuckyGlauber