名無しさん 2022/10/01(土) 04:39:15.07 ID:qWpX44Ae0
え、ショック

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:57:09.90 ID:P8GXCH6k0
本物に対する熱いこだわり

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:16:03.08 ID:OWOcxoJD0
本物のって表現がね

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:41:02.04 ID:ogQi00j40
5mmってそれハムカツやん

 

3: 名無しさん 2022/10/01(土) 04:41:30.03 ID:Bnt2YDhS0
5センチの間違いやなくて?

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:41:59.35 ID:eM+xq9Khr
>>3
ブロックかな?

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:45:36.68 ID:+GD0QjlW0
>>3
もう限度無しと同じやろそれ…

 

84: 名無しさん 2022/10/01(土) 06:14:27.54 ID:Nf/4L+wo0
>>3
本当にあるのか…

 

名無しさん 2022/10/01(土) 07:41:37.17 ID:0f/0BEHBa
>>84
一回茹でてから作るらしいけど
旨いんか

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:55:14.77 ID:WER1Bvxx0
作者がジジイだから食い切れないだけ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:56:12.85 ID:0s3+ccZi0
でも薄いとんかつって不味いよね

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:58:28.82 ID:1DAV+w+Fp
5ミリって衣つければ1センチくらいになるし
妥当やろ

 

14: 名無しさん 2022/10/01(土) 04:58:56.26 ID:mLtd/R1o0
カツオにマヨつけるガイジやぞ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:36:17.69 ID:ixpeDhlGa
>>14
美味しいからそれはそれでええと思うで

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:59:00.92 ID:ENBdEpn1M
衣のほうが分厚い奴とかスーパーだろ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 04:59:20.98 ID:JpJYU3930
まあぶっちゃけ分厚いとんかつって大体パサついててまずいわ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:01:08.90 ID:24vA51Ys0
衣の厚さと肉が同じくらいになっちゃわない?

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:02:53.03 ID:1DAV+w+Fp
最初にひと噛みした時の満足度は厚い方が上
ただ1枚食うとなるとそれくらいがちょうどいい感じ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:04:27.23 ID:t7wSzyml0
肉による

 

23: 名無しさん 2022/10/01(土) 05:05:00.14 ID:qMB2y3Evd
味吉陽一「ならコイツを食ってみろよ」
 
分厚いトンカツ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 07:27:07.92 ID:WA44cNi00
>>23
赤いとんかつは理由聞いてからくえよあのジジイ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:11:39.12 ID:qMB2y3Evd
わらじトンカツを褒める回か?
 
まああれはあれで美味いけどさ

【画像】エロ漫画で一番抜けるキャラ『メスガキのサキュバス』に決まるwwwww

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:14:25.64 ID:m0/ECo4+0
ハムカツやん

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:13:33.98 ID:OUxYF2QI0
あんまり厚いとお年寄り向けになってから辛いんかな

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:14:19.61 ID:KnswPlcVa
ミシュラン二つ星シェフ「一理ない」

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:15:27.62 ID:tjDBSdZU0
ビフカツは厚すぎない方がうまい

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:16:57.50 ID:dXC4UhiQ0
和製のトンカツよりはフランスのカットレットとかフリットとかに近いんやろか

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:18:58.76 ID:qMB2y3Evd
まあ美味い衣と肉ならその位の厚さで充分かもな

 

38: 名無しさん 2022/10/01(土) 05:21:40.33 ID:C+7ZhNCf0
これまじで言ってたん?

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:24:24.50 ID:ZHtT2llFd
>>38
言ってる

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:29:16.96 ID:tjDBSdZU0
本物のカツ丼
 
豚肉はサツマイモを食べて育った本物の黒豚を使う
パン粉は小麦とイースト菌だけの本物のパンを使って自分で作る
醤油は大豆と小麦だけを使って2年以上寝かせて作った本物の醤油
味醂は餅米と本物の焼酎だけで作った本物の味醂
肉の旨味と衣の旨味が調和するのは5ミリが限度
高温のごま油でカラリと揚げる

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:35:36.25 ID:dXC4UhiQ0
別に本物志向自体はワイもいいと思うけど本物認定がざっくりしすぎてて笑う

 

名無しさん 2022/10/01(土) 05:39:56.92 ID:aDXT8Ffq0
本物志向だけど原作者も山岡も本物の料理人ではないのがオチやぞ

 

60: 名無しさん 2022/10/01(土) 05:47:28.06 ID:pXO/RsSF0
まずそんな薄いとんかつ食ったことないから良し悪しの判断もできんわ
店によってはそれくらい薄いとこあるんやろか

 

67: 名無しさん 2022/10/01(土) 05:54:04.16 ID:d7tW3qM0d
>>60
わらじトンカツとかいうの埼玉でやってるで
薄くてデカいやつや
 
これが割と美味いんやで

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:01:17.29 ID:pXO/RsSF0
>>67
ググったがうまそうやな
巨大なビッグカツみたい

 

78: 名無しさん 2022/10/01(土) 06:11:38.11 ID:rmtqxbw40
とんかつの厚さてここやろ
これ5mmなんて紙やろ紙

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:13:03.96 ID:EGHgGjOa0
>>78
衣で5mmくらいやな

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:30:02.12 ID:d7tW3qM0d
衣とのバランスやろ?
美味い肉ならその位が丁度ええやろ

 

97: 名無しさん 2022/10/01(土) 06:34:19.66 ID:5+RwFlyR0
5mm限度の方が貧乏性みたいでケチ臭いやん
そんなの定食屋で出てきたら腹立つで

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:37:58.81 ID:qDOgz2SQ0
>>97
トンカツ定食頼んでペラペラの肉が来たら二度と行くかってなるな

 

名無しさん 2022/10/01(土) 07:36:34.80 ID:FwBXpKoC0
美味しんぼって変な漫画やと思ってたけど読んでみたら結構おもろかったわ

 

名無しさん 2022/10/01(土) 06:12:00.25 ID:OqO93iFj0
本物連呼で草

 

1001: 以下、関連記事をお送りします 2022/01/1(土) 00:00:00.00 ID:LuckyGlauber