名無しさん 2021/08/07(土) 12:35:19.13 ID:zIb/itcv0

 

2: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:35:25.45 ID:zIb/itcv0
サーモンって回転寿司限定なんか?

 

名無しさん 2021/08/07(土) 13:08:10.08 ID:FV1Nz3m90
>>2
江戸前で獲れない
昭和に入ってからの安価寿司ネタ

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:35:34.95 ID:CW+xL+IH0
しゃーない

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:35:43.68 ID:aRpFZEaf0
なんで置いてないんや

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:36:09.62 ID:xGIfzkEFp
じゃあワイはどこで高級サーモン食えるんや

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:36:18.24 ID:zKsD+sJv0
置いてないわけないやん

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:36:21.50 ID:+i0R5/L30
江戸前寿司には無いからな

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:37:03.68 ID:yk7P2DS10
寿司屋の歪んだプライド

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:36:58.12 ID:87UjNxhE0
ホンマかよ
今置いてあるやろ

 

20: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:37:15.97 ID:SXahvs9nd
言うほど法事で寿司屋使うか?
使うにしても寿司割烹の座敷とかでお任せでは頼まんやろ

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:46:43.18 ID:OGs0YmcGd
>>20
まぁ7回忌とかで家族だけがやる小さな法事ならざらにある

 

30: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:37:54.43 ID:203y3cloa
置いてない店もあるわな
でも今の時代サーモンぐらい老舗でも置いとくべきやと思うわ

 

47: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:44.00 ID:7geR6KSdp
>>30
古臭いことだけしか取り柄のないような店やったんやろ
普通の老舗では置いてる

 

名無しさん 2021/08/07(土) 13:09:13.13 ID:NdJtTpSO0
>>47
古臭いことだけしか取り柄のないような店が老舗と自称できるぐらい長い間経営を続けられるのか?

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:04.76 ID:HfNep1fJ0
サーモン、玉子、納豆巻きなんかはお子ちゃま向けやからな
お前には早い

【画像】陰キャさん、学年で一番かわいい女の子とエッチしてしまうwwww

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:39:00.72 ID:bXG5XXdla
嘘松なん?
普通にありえそうやけど

 

34: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:07.47 ID:Lhwn4xJYd
知らない人多いけど鯛も置いてない店多いで
ちな元板前見習い

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:42:43.67 ID:zR+8C5fq0
>>34
関東なんて隔週いろいろな鯛がとれるのに

 

35: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:10.84 ID:s8gLIzzm0
イクラokでサーモンだめってあるんか?

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:40:05.02 ID:Hmby5fhL0
>>35
いくらは基本的には鮭の卵で、サーモンは鱒の外洋種やから全然違うで

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:14.18 ID:6sRhxtnR0
こういうプライドの高い寿司屋って普通にありそう

 

36: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:13.67 ID:2gzVSzzup
当たり前やろ
高級寿司で置いてあるところ見たことないわ

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:42:20.59 ID:1HAc2wzpa
>>36
うわあ…
日本のトップクラスの板前の店にも普通にあるのに

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:23.13 ID:iK3Q+mrir
まわらないとこでも人気やで

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:41.62 ID:NUZ+wYtn0
マジで行ったことないんやけどやっぱ格式高いもんなんやな

 

45: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:38:37.72 ID:Hmby5fhL0
回らない寿司屋に行ってまでサーモン食いたいか?
回転テーブルがある様な本格的な中華料理屋でレバニラ定食くださいって言ってるようなもんやろ

 

名無しさん 2021/08/07(土) 13:00:00.08 ID:hh4J9SnGM
>>45
高い店のレバニラは普通に食いたい
レバーのクセとか一才無いんだろうな

 

57: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:39:15.62 ID:l46jdW/mp
こんなことあんの京都だけやろ

 

159: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:43:22.92 ID:uNxunejor
>>57
京都ならすみませんうちはサーモン置いてあるような上等な店やないもんでとかもっと婉曲な嫌味になると思う

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:45:43.33 ID:Q/zr0bcbp
>>159
お客さんの口に合いそうなお寿司屋さん紹介しますよって言われていったら回転寿司って奴やな

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:40:33.77 ID:bT5uAyC30
こんなの拘ってるの江戸前寿司くらいやろ
最近じゃ普通にサーモン置いてる店のほうが多いぞ

 

109: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:41:38.77 ID:xZX6WdANd
サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、
 
「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。
しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」
とサーモンが人気を集めている要因を分析。
続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。
 
「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。
サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」
 
https://news.livedoor.com/article/detail/12908649/

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:42:48.00 ID:/cRKkEnSM
>>109
江戸前って名前だけにこだわってそう

 

166: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:43:34.95 ID:/Ocrc/3Nr
>>109
サーモンがダメな理由が書かれてなくて草
安くてうまいなら客の為にも置いてやればええやろ

 

205: 名無しさん 2021/08/07(土) 12:45:07.52 ID:9llJLuvHa
>>166
元々江戸前寿司には無かったネタだからって書いてる
元々の江戸前寿司の伝統を守り続けてるんやね

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:50:23.40 ID:RkCVuqiG0
>>205
軍艦巻きとかも同じ理由でないなら話は分かるけどどうせそっちは出してるんだろな

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:50:26.86 ID:4V9iHdKzd
サーモンも炙りも無いなら行く意味無いやんw

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:51:12.87 ID:dS8rZIKe0
光り物食っとけば間違いない

 

名無しさん 2021/08/07(土) 12:47:27.04 ID:sW0lBjM/a
逆恨みと認めててえらい

 

1001: 以下、関連記事をお送りします 2021/01/1(金) 00:00:00.00 ID:LuckyGlauber