【画像】少子化対策のため妹とエッチするエロ漫画wwww | 『ギャル達が押しかける』系のエロ同人、最高傑作が誕生へ |
【画像】一般漫画の作者さん、ヒロインとのエロシーンを描いたエロ同人版を発売 | 【画像】『はねバド!』の作者さん、新作でエロシーンを解禁していた【乳首あり】 |
1: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:30:06.32 ID:tXvh16R90
お刺身に醤油を合わせて食べる理由、ご存知でしたか。
うまみが発見されたことにより、和食がいかにうまみを上手に生かした料理であるかが世界中に知られるきっかけとなりました。 だしをベースにした和食は、「うまみを基本に構成する料理」といっても過言ではありません。 味や香りをそのままに料理をおいしく仕上げる和食は、四季や風土の豊かさが故の産物かもしれません。 さらに日本では、食材を長期保存するために発酵・熟成させる工夫も行われてきました。 味噌やしょうゆ、酢などの調味料、さらには納豆や漬物など、ごく身近にある発酵・熟成された食品は、タンパク質を分解することで、うまみが増します。 「グルタミン酸×イノシン酸」や「グルタミン酸×グアニル酸」のかけ合せで起こると言われている「うまみ」の作用を身近な例でご紹介いたします。 和食と聞くと、世界の人のイメージの中に、「お刺身」と思い起す方が多いようです。 このお刺身も、「グルタミン酸×イノシン酸」の組み合わせからできています。 お魚の旨みは、アミノ酸の「イノシン酸」が主成分で、醤油の旨みの主成分は「グルタミン酸」です。 お魚の旨味を最大限に生かす食べ方を日本人は無意識に行っていたことになります。 ソース:お刺身に醤油を合わせて食べる理由、ご存知でしたか。
3: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:30:31.00 ID:tXvh16R90
名無しさん 2021/09/02(木) 19:37:29.18 ID:3AXv0GAg0
>>3
はえ~
名無しさん 2021/09/02(木) 20:06:16.16 ID:Bw3B51Qy0
>>3
漫画はファンタジーだから
名無しさん 2021/09/02(木) 19:46:56.63 ID:Tj6BoAFxM
>>3
そばもんはガチの名作なんだよなぁ
名無しさん 2021/09/02(木) 19:57:43.44 ID:Eal8ljPy0
>>3
関係ないけど漫画ってすげえな 1の長文は読む気せんかったのにスルスル入ってきたわ
2: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:30:22.61 ID:tXvh16R90
ひろゆきのコメント
「僕、寿司に醤油つけないんですよ。基本的に寿司に醤油つける奴は味音痴だと思ってるんで。 割と寿司に醤油を付けて食べるのが、あの、日本では結構当たり前なようになってるんですけど… でもそれって醤油の味を食べてませんか?っていう風に思うのよ。 じゃあその醤油がなかったら食べられないの? ヒラメの刺身です、醤油ありません、食べられません。それさ、醤油が無かったらさ、不味いって判断することじゃん。 醤油が無くて美味しいんだったら、醤油付けなければ良いじゃん。」
名無しさん 2021/09/02(木) 19:32:19.50 ID:Ywaib3wqM
>>2
まじでこれいったん? ガチでバカじゃん
名無しさん 2021/09/02(木) 20:28:33.82 ID:ZTD6ppCE0
>>2
とりあえず逆張りしてるだけだからそうなる
名無しさん 2021/09/02(木) 19:54:25.88 ID:PrAwjaqga
>>2
今度は寿司に負けちまったのかよ
463: 名無しさん 2021/09/02(木) 20:10:04.58 ID:CqFJRS2+a
>>2
日本ではってどこならつけずに食うのがスタンダードなんだ
名無しさん 2021/09/02(木) 20:10:44.94 ID:LWw5fhTC0
>>463
ひろゆきの家では取ってきた魚に盗ってきた米で醤油なしお寿司食ってたんやろ 【画像】エロ漫画家の武田弘光さん、更に画力が進化してしまうwwww 13: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:32:02.17 ID:YFLYhrFoa
ひろゆきが合ってるとか間違ってるとか検証してするのがアホだろ
基本信じたらあかんエンタメやん
名無しさん 2021/09/02(木) 19:41:08.07 ID:UdsXbqGy0
>>13
空想科学読本みたいなもんやろ
名無しさん 2021/09/02(木) 19:33:36.88 ID:fwagCPkdp
うま味が7倍になっても気付かないって
これ言っても良いかな…
24: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:33:56.83 ID:ERNDMIWtM
名無しさん 2021/09/02(木) 19:37:30.35 ID:d+60ihD/0
>>24
食通(チー牛)
名無しさん 2021/09/02(木) 20:17:35.37 ID:t1dSjWTmr
>>24
味の追求では無くひたすらコスパしか考えてない考え方よな
名無しさん 2021/09/02(木) 19:33:57.88 ID:4A89ZqbJd
こいついつも論破されてんな
30: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:34:42.52 ID:ERNDMIWtM
名無しさん 2021/09/02(木) 19:36:26.01 ID:TtZIbFF40
>>30
これマジ?
名無しさん 2021/09/02(木) 20:23:15.52 ID:H5dcxK1i0
>>30
これ窃盗だろ
名無しさん 2021/09/02(木) 19:42:31.58 ID:Zw1n1jV6r
>>30
ダイエットの質問からこの話になるの謎過ぎる
名無しさん 2021/09/02(木) 19:33:39.50 ID:bpplY86k0
たらこの発言はもうどれが本当に言ったやつか分からん
32: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:35:11.14 ID:ERNDMIWtM
名無しさん 2021/09/02(木) 19:38:14.53 ID:3AXv0GAg0
>>32
おもろいなこれw
名無しさん 2021/09/02(木) 19:37:28.93 ID:rj8mRBYw0
>>32
4枚目で吹き出してしまったわ
名無しさん 2021/09/02(木) 19:38:22.75 ID:epYLWOsA0
>>32
レインボーロード逆走好き
名無しさん 2021/09/02(木) 19:39:24.23 ID:CZcjxgl20
>>32
言ってそうなのがすごいわ
名無しさん 2021/09/02(木) 19:40:38.40 ID:jDkCeWqpM
>>32
本物のしょうもなさがよく表現されてる
名無しさん 2021/09/02(木) 19:35:28.13 ID:LWw5fhTC0
旨味を発見したのは日本人なのにひろくんなんで…
名無しさん 2021/09/02(木) 19:35:38.97 ID:T/0q0IrIp
何か言うたびに墓穴を掘る男
293: 名無しさん 2021/09/02(木) 19:56:49.91 ID:Mx07nlDG0
名無しさん 2021/09/02(木) 19:57:24.12 ID:3AXv0GAg0
>>293
3枚目反吐出るほど好き
名無しさん 2021/09/02(木) 19:58:02.42 ID:aF92ZXJn0
>>293
マリカ逆走混ぜてもわかんなそう
名無しさん 2021/09/02(木) 19:59:07.72 ID:YVEnwL/00
>>293
4枚目いつ見ても笑う
名無しさん 2021/09/02(木) 20:00:58.84 ID:oe250v7O0
>>293
ガリレオの名を継ぐことの重みに少しアンニュイになってるひろゆきほんと好き
名無しさん 2021/09/02(木) 19:57:22.93 ID:EG5ibUFn0
日本の全てに逆張りしようとしてるだろこいつ
703: 名無しさん 2021/09/02(木) 20:28:16.32 ID:MOQk1+xd0
名無しさん 2021/09/02(木) 20:29:38.89 ID:fswHZtdM0
>>703
チーズ牛丼も相乗効果やったんやな
名無しさん 2021/09/02(木) 20:28:37.40 ID:3JqjXab6d
味噌汁の出汁の味もわからんからしゃーないやろ
名無しさん 2021/09/02(木) 19:33:26.87 ID:r8ovrzDt0
こういう昔から食べてた物の美味しさを科学的に証明できるのは面白いなあ
1001: 以下、関連記事をお送りします 2021/01/1(金) 00:00:00.00 ID:LuckyGlauber
|
【画像】一般漫画の乳揉みシーン、エロすぎるwwwwww | 【画像】 一般コミックの乳首解禁シーン、エロすぎる |
【朗報】 新人エロ漫画家さん、80ページのエロ同人で4000万円も稼いでしまう | 【画像】「抱かせろ!」で有名なゾンビ漫画、読んでみるとかなりエロい |
どれが本物でどれがコラなのかわかんねぇよ
素材の味が好きだと表明することは自由だけど
他の食べ方を批判したり、口出しするのは自称通の通気取りにしか見えない
ソース文化のフランス料理は全部まずいってことになっちゃうじゃん
醤油つけないで食べてるひろゆきの方が味オンチやったな。
動画再生して惨めな餌にならないようにね。
レインボーロード逆走は卑怯やろ
笑うわw
スカトロ物鑑賞しながら、平然と飯食べれない人間は異常者って言うくらいだからなw
味の好みなんて人それぞれ
好きなもん付けて食えばええねん
まあ最大公約数的な味はあると思うけどな
普通の人達>醤油漬けた方が美味しいよねw
バカ>俺寿司には醤油付けない、付ける奴は味音痴(ドヤァ)
科学>刺身に醤油を付けると旨味が増す
フランス在住44歳は絶対周りから距離置かれるメンタルだと思う
バカから見ると正常な奴がバカに見えるという実例
サッパリとしたチーズに
トマトのジューシー部分が
からみつくうまさだ!!
チーズがトマトをひき立てるッ!
「ハーモニー」っつーんですかあ~
「味の調和」っつーんですかあ~っ
たとえるなら
サイモンとガーファンクルのデュエット!
ウッチャンに対するナンチャン!
高森朝雄の原作に対する
ちばてつやの「あしたのジョー」!
…つうーっ感じっスよお~っ
寿司、刺身には醤油マヨネーズだ。
うん、馬鹿でけっこう♥️
高級寿司店だと醤油を付けるのはマナー違反らしい。醤油というのが魚の生臭さを消す香料としてあるので
新鮮な魚や職人の腕で生臭さは無いみたいなのでそのまま食べるのが粋なんだそうな。
勿論醤油やその他調味料と相性がいいネタはあるのはたしか。
つまり、何でも醤油かけて喰うのは安けりゃ死魚すら喰う高級寿司食えぬ下層階級の貧乏人ってことを遠回しに言いたいんだろな。
流石麻呂ゆき、貴族特有の皮肉たっぷりの言い回しだよ。
お前みたいな馬鹿が嘘を鵜呑みにして広めるんだよ低脳が
うわあ、脳みそ腐ってそう
ここまでひどいとガイジっていうか別の生き物だよね
日光猿軍団のほうが賢いでしょコイツより
高い店に行って醤油付けるのは無粋、そのまま食べて美味しい様に出してくれるって云うなら馬鹿にされないで済むんだろうけど、これじゃバカ舌で高い店に行った事ない事バレちゃう能無し行為だろ
どこまでいっても個人の感想だからしょうがない気がする
それな